Тест по произведению М.Ю.Лермонтова «Ашик – Кериб». Какого народа сказка «Ашик –Кериб» 2. Каким был Ашик –Кериб? А. Бедным Б. Богатым В. Среднего достатка. 3.Что пророк дал Ашик –Керибу ?

Тест по произведению М.Ю.Лермонтова «Ашик – Кериб»

Какого народа сказка «Ашик –Кериб», пересказанная М.Ю. Лермонтовым?
А. Армянская
Б. Турецкая
В. Грузинская

2. Каким был Ашик –Кериб?
А. Бедным
Б. Богатым
В. Среднего достатка

3.Что пророк дал Ашик –Керибу ?
А Высокий рост и дар песен
Б. Высокое сердце и дар рисования
В. Высокое сердце и дар песен

4. С кем сравнивает автор Магуль –Мегери ?
А. С прекрасным солнцем за облаками
Б. С ангелом, живущим за звездами
В. С птицей красивых лесов

5. В каком городе происходит знакомство Ашик-Кериба и Магуль-Мигери?
А. Тифлизе
Б. Петербурге
В. Арзеруме

6. На каком инструменте играл Ашик -Кериб?
А. Саксафон
Б. Домбра
В. Балалайке

7. Почему Ашик-Кериб побоялся просить у отца руку Магуль- Мегери?
А. Потому что был бедным
Б. Потому что был неграмотным
В. Потому что был богат

8. Какой зарок положил Ашик-Кериб на свою душу ?
А. Семь лет странствовать по свету.
Б. Шесть лет странствовать по свету.
В. Восемь лет странствовать по свету.


· 9. Как обманул Куршуд-бек мать Ашик –Кериба?
А. Сказал,что Ашик бросил его
Б. Ашик утонул в реке
В. Ашика погрызли волки в лесу

10. Что делал Ашик-Кериб, переходя из деревни в деревню, из города в город?
А. Пел и плясал
Б. Пел и играл на саазе
В. Только играл на сазе

11. Что дала Магуль –Мегери купцу?
А. Медное блюдо
Б. Серебряное блюдо
В. Золотое блюдо


12. Кто помог Ашик-Керибу вернуться в Тифлиз?
А. Св.Сергий
Б. Св.Павел
В. Св.Георгий

13. Что случилось с матерью Ашик-Кериба после его исчезновения?
А.Ослепла
Б Заболела
В.Умерла

14. Чем удалось Ашик-Керибу справиться с недугом матери?
А. Землей
Б. Водой
В. Растениями

15. Что поклялась сделать Магуль –Мегери купцу?
А. Умереть
Б. Выйти замуж за Куршуд-бека
В. Убить Куршуд-бека

16. Что обозначают слова Ашик-Кериба «Шинды-Герурсез»?
А. Здравствуйте
Б. Скоро узнаете
В.Скоро все закончится




































Правильные ответы: 1-Б, 2-А, 3-В, 4-Б, 5-А, 6-В, 7-А, 8-А, 9-Б, 10-Б, 11-В, 12-В,13-А, 14- А, 15 – А, 16-Б

Приложенные файлы

  • doc 11241095
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий