Порядок аттестации административных работников на соответствие занимаемой должности. Для проведения аттестации административных работников с целью подтверждения соответствия занимаемой должности в образовательном учреждении создаётся

ПРИНЯТО
педагогическим советом
МОУ - СОШ № 4 г. Маркса
Протокол № ___
от _________ 2014 г.

СОГЛАСОВАНО
на Управляющем совете

Протокол № ____

от «___»_______ 2014г.


УТВЕРЖДАЮ:
Директор МОУ - СОШ №4

_________ Фадеева Н.А.

Приказ № ___ от ___ _________2014г.



Положение
об аттестации административных работников на соответствие занимаемой должности

Общие положения

Настоящее положение разработано в соответствии со ст. 52 Федерального закона N 273 "Об образовании в Российской Федерации"от 29.12.2012, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", (Часть II. Должности руководителей, раздел «Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника) образовательного учреждения»
Письмо министерства занятости, труда и миграции Саратовской области от 11.02.2014г. № 08-19/536 «О совершенствовании системы оплаты труда работников муниципальных учреждений в 2014 году»

Порядок аттестации административных работников на соответствие занимаемой должности

Для проведения аттестации административных работников с целью подтверждения соответствия занимаемой должности в образовательном учреждении создаётся аттестационная комиссия, включающая председателя – директора ОУ, секретаря, высококвалифицированных специалистов, представителей профсоюзных организаций.
Оценка деятельности работника и рекомендации комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствии аттестуемого работника.
Аттестация с целью подтверждения соответствия административных работников занимаемой должности проводится один раз в 5 лет в отношении административных работников, не имеющих квалификационных категорий (первой или высшей).
Аттестации не подлежат:
административные работники, проработавшие в занимаемой должности менее одного года;
внутренние совместители;
беременные женщины; женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных работников возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков.
Основанием для проведения аттестации является представление работодателя (далее - представление).
Представление должно содержать мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств педагогического работника, результатов его профессиональной деятельности на основе квалификационной характеристики по занимаемой должности, информацию о прохождении педагогическим работником повышения квалификации, в том числе по направлению работодателя, за период, предшествующий аттестации, сведения о результатах предыдущих аттестаций.
С представлением работник должен быть ознакомлен работодателем под роспись не позднее чем за месяц до дня проведения аттестации. После ознакомления с представлением педагогический работник имеет право представить в аттестационную комиссию собственные сведения, характеризующие его трудовую деятельность за период с даты предыдущей аттестации (при первичной аттестации - с даты поступления на работу), а также заявление с соответствующим обоснованием в случае несогласия с представлением работодателя.
Информация о дате, месте и времени проведения аттестации письменно доводится работодателем до сведения педагогических работников, подлежащих аттестации, не позднее чем за месяц до ее начала.
Педагогические работники в ходе аттестации проходят квалификационные испытания в форме собеседования по вопросам, связанным с осуществлением ими административной деятельности по занимаемой должности в соответствии с требованиями Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Часть II. Должности руководителей, раздел «Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника) образовательного учреждения»), проверяет знания и навыки сотрудников по правилам, установленным законодательством и локальными актами образовательной организации.
Порядок аттестации административных работников с целью подтверждения их соответствия занимаемой должности не предусматривает какой-либо продолжительности ее проведения для самих административных работников.
Отсутствие в представлении работодателя на административного работника информации, связанной с повышением им квалификации, не может служить основанием для признания его не соответствующим занимаемой должности.
По результатам аттестации административного работника с целью подтверждения соответствия занимаемой должности аттестационная комиссия принимает одно из следующих решений:
соответствует занимаемой должности (указывается должность работника);
не соответствует занимаемой должности (указывается должность работника).
13.Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарём и членами аттестационной комиссии, принимавшими участие в голосовании. Решение аттестационной комиссии заносится в аттестационный лист, который оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле работника, другой – выдаётся ему на руки.
Признание несоответствия

В случае признания административного работника по результатам аттестации несоответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации трудовой договор с ним может быть расторгнут в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести административного работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (часть 3 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации 3).

Права административного работника

Административный работник вправе обжаловать результаты аттестации в соответствии с законодательством Российской Федерации, т.е. могут быть обжалованы все элементы, с которыми связаны ее результаты.
Отказ работника от прохождения указанной аттестации

Отказ работника от прохождения аттестации относится к нарушению трудовой дисциплины. В соответствии со статьей 21 ТК РФ соблюдение трудовой дисциплины является обязанностью работника. В соответствии со статьёй 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

С положением «Об аттестации административных работников на соответствие занимаемой должности» ознакомлен:



Приложенные файлы

  • doc 11187409
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий