Дерзкий стиль руководства ОРейли и некоторые негативные результаты вызывают недовольство совета директоров Центобанка, и он ищет волшебную палочку, чтобы спасти свою шкуру.

2001 г
Cinematic intelligence sources

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВРАГ НОМЕР ОДИН: БАНК.

Джим Дойл (Дэвид Уэнам), математический гений, работает над далеко идущей теорией, вычисляет формулу, способную предсказывать будущие рыночные крушения. Потенциал его идеи распаляет воображение и жадность Саймона О`Рейли (Энтони Лапаглиа), главы Центобанка. Дерзкий стиль руководства О`Рейли и некоторые негативные результаты вызывают недовольство совета директоров Центобанка, и он ищет волшебную палочку, чтобы спасти свою шкуру. Обещая Джиму доступ к главному компьютеру, О`Рейли уговаривает его поработать в Центобанке.

Получая возможность играть бездонными денежными ресурсами, Джим доводит свою теорию до совершенства. О`Рейли и совет директоров загипнотизированы четкостью его системы и теми благами, которые она обещает принести. В этом хитром корпоративном мирке Джима притягивает Мичелл, перспективный администратор Центобанка. Среди многочисленных банковских проблем нет боле важной, чем предоставление крупневших иностранных валютных займов.

Парочка, Уэйн и Дайан, имеют свое дело, финансируемое оффшорной ссудой, которую отклоняет Центобанк. Они начинают борьбу, прибегая к помощи молодого адвоката. Опасаясь, что их победа может привести к классической ситуации, которая уничтожит Центобанк О`Рейли санкционирует грязную компанию.

В таком безрассудном окружении, О`Рейли забывает о всякой осторожности и ставит банк и свое собственное будущее на гений Джима. В недрах Центобанка Джим использует чудо-прибор, чтобы настроить свою программу. Она предсказывает точную дату грядущего обрушения на рынке. Джим убеждает Саймона, что это безопасно и обещает установить тотальное господство на рынке за один день.

Но, чем выше ставки, тем глубже подозрения. Пока Мичелл копается в архивах в поисках прошлого Джима. Уэйн осуществляет свою персональную вендетту против Центобанка и Саймона О`Рейли. Кто же такой Джим Дойл и почему он оказался у руля самой крупной банковской аферы последних десятилетий? Магический час, когда произойдет крупнейший рыночный обвал, назначен на 25 октября. В решающий момент, Джим запускает свой баллистический диск и берет будущее Центобанка в свои руки.







РЕЦЕНЗИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО АГЕНТА МАТТИ.

Отличный, маленький австралийский триллер, о маленьких австралийских борцах, против людей в костюмах (т.е. с подонков). Поворот сюжета закручивается замечательно в гигантский кулак, бьющий по банкирам. Фильм, кроме того, правдиво изображает австралийскую финансовую индустрию, как свору жадных до денег мерзавцев с куском свинца в том месте, где у людей сердце. Нет, картина не основана на реальных событиях, это просто реалистическое изложение грустной, вымышленной истории.
Интересно наблюдать как Дэвид и Энтони играют друг против друга, как два шулера, пряча карты на груди. Это все равно, что объяснить разницу между пепельно-серым и угольно-серым. Кроме того, есть несколько интересных персонажей, которые отбрасывают тени на ведущих и заставляют вас усомниться в свой первоначальной невыразительности.
Если у вас есть проблемы с финансовыми институтами, которые делают миллиарды долларов дохода, наживаясь за ваш счет, вам понравиться «Банк». Если вы принадлежите к финансовым институтам, которые делают миллиарды долларов дохода, за счет своих клиентов, вам он не понравиться.

(Специальный агент Матти однажды работал в банке и знает, какого рода ублюдки там работают. В конце концов, он пришел к выводу, что они будут ублюдками, только если вы позволите им это – Director of Intelligence)



Перевод Neil-Сказочницы

Оригинал здесь


http://thecia.com.au/reviews/b/bank.shtml













Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 14386669
    Размер файла: 163 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий