Если у родителей или сопровождающего лица есть действующая Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку


Срок предоставления документов на визу - не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 20 раб. дней. Для иностранных граждан, сроки предоставления документов - не менее 3-х недель до начала поездки!
Уважаемые коллеги, просим обратить ваше внимание на то, что документы предоставленные вами на рассмотрение в Консульство Италии, рассматривается нами в порядке очереди, в соответствии с датой вылета.
Для досрочной подачи документов для рассмотрения в Консульство Италии, обязательно к предоставлению: документальное подтверждение необходимости досрочной подачи (пример: авиабилет, подтверждение брони отеля поездки в страну, предваряющая поездку в Италию или подтверждение записи на собеседование в другое Посольство).
ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ
1. Заграничный паспорт
- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки
- ксерокопия 1-й страницы (где фото)
- оригинал второго действующего загранпаспорта (если таковой имеется)
- ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года (подавать старые, аннулированные и не действующие по срокам паспорта - не нужно!)
- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца
- в паспорте нового образца, достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице
- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись
- убедительная просьба – сдавать документы без обложек
2. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с фотографией и пропиской)
3. Фотографии
- 2 шт., 3.5 х 4.5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков
- лицо должно быть размещено в центре фотографии
- не принимаются самодельные фото
- срок давности фотографии – не более 6-х мес. (подлежит замене в случае идентичности фотографиям в ранее выданных визах)
- убедительная просьба - подписывать фотографию на обороте
4. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)
5. Приглашение и ваучер от отеля (если в дополнение к нашему отелю, бронируется сторонний)
6. Медицинская страховка (если приобретается не у нас; копия)
7. Анкета-опросник ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ])
- все пункты заполняются на русском языке
8. Для работающих граждан
- справка с работы:
На оригинальном бланке организации, с указанием названия, адреса, телефона. А также: номер, дата выдачи справки, печать («синяя») и подпись ответственного лица.
Нельзя подписывать справки самому себе или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
В тексте справки должно быть указаны: ФИО сотрудника, его должность и оклад. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Обратите внимание, 2НДФЛ сама по себе – не является финансовой гарантией!
Указание периода отпуска не является обязательным.
Справка должна быть выдана не более 30 дней назад до дня предполагаемой поездки.
Так же весьма желательно предоставить финансовую гарантию (см. п. 9)
8.1 Для индвидуальных предпринимателей (далее ИП)
- копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр
- копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
- финансовая гарантия (см. п. 9)
8.2 Для работающих у индивидуального предпринимателя
- справка с места работы (см п. 8)
- копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя
- копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
9. Финансовая гарантия
Финансовая гарантия необходима для:
- детей
- студентов
- пенсионеров
- безработных (временно не работающих)
- домохозяек
- индивидуальных предпринимателей
Если среднемесячная заработная плата в справке с работы менее 20 тыс. руб., то необходимо предоставить финансовую гарантию:
- выписка (справка) со счета, с оригинальной (синей) печатью и подписью должностного лица банка
- трэвел-чеки (оригиналы)
- спонсорское письмо (см. п. 9.1)
- справка об обмене валюты – не является финансовой гарантией!
9.1 Спонсорское письмо (для финансово несамостоятельных туристов)
Пишется в произвольном порядке, можно от руки, с указанием:
- фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого
- даты и подписи
- факта спонсорства, например: «все расходы связанные с поездкой моей жены в Италию, беру на себя»
- степени родства
Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке.
Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!
10. Для пенсинеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- финансовая гарантия (см. п. 9)
11. Для студентов
- справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося)
Справка должн
·а быть выдана не более 30 дней до дня предполагаемой поездки.
- копия студенческого билета
- финансовая гарантия (см. п. 9)
12. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
Выезд лиц моложе 18 лет, допускается только в сопровождении взрослого!
- нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (оригинал – не нужен!)
- для детей школьного возраста - справка с места учебы (см. п. 11)
- для всех несовершеннолетних детей (до 18 лет) - спонсорское заявление от одного из родителей, либо других родственников (см. п. 9.1) + справка с работы спонсора (см. п. 8), либо другая финансовая гарантия спонсора (см. п. 9)
- нотариально заверенная копия Согласия на выезд ребенка от родителей - на русском языке, выданная не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (оригинал - не нужен!)
Пояснения к Согласию родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка:
- в Согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка, обязательно должна быть фраза: «выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию»
- сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес
- разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки
- требуются ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта родителя (родителей) дающего свое согласие (где фото и прописка)
- в Согласии родителей обязательны ФИО и подписи не выезажающих родителей. Подписи в Согласии должны совпадать с подписями в паспортах родителей!
- если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в Свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например, Свидетельство о браке матери ребенка)
Внимание! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний!
Внимание! В согласии необходимо указать телефон и адрес нотариуса или приложить его визитку. При отсутствии данных, консульство не примет документы к рассмотрению!
Если у родителей или сопровождающего лица есть действующая Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей или сопровождающего лица, а также ксерокопию 1-й страницы.

В случае отсутствия одного из родителей, необходимо предоставить официальный документ подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя (нотариально заверенная копия)
- справка из милиции о без вести пропавшем родителе, либо
Решение Суда о без вести пропавшем родителе (нотариально заверенная копия)
- справка о рождении формы №25 (Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка)
- вдовы/вдовцы должны предоставить нотариально заверенную копию Свидетельства о смерти супруга
13. Автомобиль
13.1 Аренда автомобиля на территории стран Шенгенского Соглашения
- договор на аренду автомобиля (можно электронную распечатку)
- международное водительское удостоверение (ксерокопия)
13.2 Пересечение границы на личном автомобиле
- международное водительское удостоверение (ксерокопия)
- технический паспорт (ксерокопия)
- Green Card (оригинал!)
14. Подача документов на визу Санкт-Петербурге
- постоянно проживающие, прописанные и работающие на территории Северо-Западного (С/З) Федерального округа РФ, подают документы в нашем офисе в Санкт-Петербурге
- список субъектов входящих в округ:
Республика Карелия, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, город Санкт-Петербург.
Калининградская область подается в Москве!
15. Для граждан иностранных государств
Подавать документы для граждан других государств необходимо за 3 недели до поездки!
Дополнительно к документам, предоставляемым гражданами РФ, необходимо также:
- регистрация на территории РФ, действующая полгода до поездки и 3 мес. после (оригинал!)
- многократная российская виза
- разрешение на работу (оригинал!)
16.Аннуляция визы
В соответствии со Статьей 34 пункта 3 Регламента (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009, установили кодекс ЕС по визовым вопросам:
«владелец визы посредством письменного обращения может запросить её аннуляцию у любого государства являющегося членом ЕС»
Обязательно письменное заявление от владельца паспорта ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ])




Приложенные файлы

  • doc 15183670
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий