В тексте Закона Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ существует внутреннее противоречие. Так, статья 4 закрепляет полномочия комиссии Кабардино-Балкарской Республики


По результатам анализа норм Закона Кабардино-Балкарской Республики от 29.12.2008 г. № 81-РЗ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кабардино-Балкарской Республике и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» (далее Закон Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ) были сделаны следующие выводы:1. Ряд норм рассматриваемого Закона противоречит положениям федерального законодательства.
1.1. В Законе Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ отсутствуют нормы, регулирующие порядок рассмотрения комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях, а согласно пункту 5 Примерного положения порядок рассмотрения комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях, определяется законодательством субъектов РФ, если иное не установлено федеральным законодательством. Предлагаем дополнить Закон Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ гл. 4.1 «Порядок рассмотрения комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях» и закрепить в ней такие нормы как: основания рассмотрения комиссиями материалов (дел); постановления комиссий; права лиц, в отношении которых комиссией рассматриваются материалы (дела); порядок и сроки обжалования постановлений комиссий.
1.2. Закон Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ не приведен в соответствие с Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 489-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который закрепил за региональными комиссиями новое полномочие, связанное с выдачей разрешения о допуске лиц, имеющих судимость к отдельным видам деятельности. Это связано с тем, что последние изменения в Закон Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ вносились до вступления в силу Федерального закона № 489-ФЗ.
1.3. Пункт 16 статьи 15 Закона Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ закрепляет, что муниципальные комиссии рассматривают представления органа управления образовательной организации об исключении несовершеннолетних, не получивших общего образования, из образовательной организации, что противоречит подпункт 3 пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 24.06.1999 г. № 120-ФЗ, в соответствии с которым комиссии рассматривают представления органа, осуществляющего управление в сфере образования, об исключении несовершеннолетних, не получивших общего образования, из образовательной организации и по другим вопросам их обучения в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ.
2. В тексте рассматриваемого Закона имеют место коллизии между его нормами.
2.1. В юридической науке в целом и в частности юридической технике имеет место, устоявшееся определение понятия «полномочия», под которым понимается совокупность прав и обязанностей субъектов конкретных правоотношений. От правильного и четкого разграничения в нормативно-правовом акте, определяющем статус комиссий, их прав и обязанностей, зависит их четкая и своевременная реализация. Нормы, закрепляющие права, являются диспозитивными и исполняются с определенной долей усмотрения. Нормы, закрепляющие обязанности, являются императивными и обязательными для исполнения. Неисполнение обязывающих норм влечет за собой «включение» защитного механизма, в качестве которого выступает юридическая ответственность.
В тексте Закона Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ существует внутреннее противоречие. Так, статья 4 закрепляет полномочия комиссии Кабардино-Балкарской Республики, но не разграничивает норму отдельно на права и обязанности республиканской комиссии. Таким образом, необходимо либо внутри статьи разграничить права и обязанности, либо разделить статью на две: статья 4 «Права комиссии Кабардино-Балкарской республики» и статья 4.1 «Обязанности комиссии Кабардино-Балкарской республики». Что касается муниципальных комиссий, то в тексте закона есть статья 15 «Основные направления деятельности муниципальной комиссии» и статья 16 «Права муниципальной комиссии», в этом случае права выделены в одну статью, а обязанности нет. Поэтому аналогично необходимо выделить отдельную статью, в которой закрепить обязанности республиканской комиссии.
2.2. В главе 2 Закона Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ «Порядок образования, деятельности и полномочия комиссии Кабардино-Балкарской Республики» не закреплен состав комиссии по делам несовершеннолетних. Так, в соответствии с пунктом 8 Примерного положения в состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, ответственный секретарь комиссии и члены комиссии.
3. В анализируемом Законе имеют место нормы, определяющие права комиссий, несовместимые со статусом комиссии как коллегиального органа.
3.1. Пункт 8 статьи 16 Закона Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ закрепляет такое право муниципальной комиссии, как ведение приема несовершеннолетних, их законных представителей, иных лиц. Это не соответствует правовой природе комиссии, так как формой ее деятельности является заседание, соответственно прием граждан муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних нести не может.
3.2. В Законе Кабардино-Балкарской Республики № 81-РЗ отсутствует правовое закрепление компетенции аппаратов (специалистов), обеспечивающих деятельность Комиссий, что приводит к тому, что происходит функциональная подмена деятельности Комиссий, как коллегиального органа, деятельностью аппарата, обеспечивающего его деятельность.

Приложенные файлы

  • docx 15222846
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий