Гарантийные обязательства ООО Строй-Бетон гарантирует работоспособность захват ячеистых массивовой машины в течение 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 1 года со дня продажи.












Паспорт
Захват ячеистых массивов














Россия
Санкт-Петербург
2007 год
Мероприятия по подготовке захват ячеистых массивов машины к пуску

Прежде чем начать монтаж потребитель должен внимательно ознакомиться с данным паспортом.
Подготовить работников, которые будут устанавливать и ознакомить с данным паспортом.
Подготовить место установки захват ячеистых массивовой машины

1. Введение
Захват ячеистых массивов машина предназначена для колки бетонных изделий и получения колоной декоративной поверхности на изделии.
Захват ячеистых массивовая машина может эксплуатироваться в закрытом помещении или под навесом при температуре окружающего воздуха от плюс 5 до плюс 45 градусов. Монтаж захват ячеистых массивовой машины осуществляется за 1-4 часа. Минимальная площадь необходимая для размещения а, складов сырья и готовой продукции составляет около 20 кв.м., минимальная высота помещения или навеса – 2,5 м.
Настоящий паспорт разработан с целью выполнения заказчиком операций по безошибочной установке, наладке и пуску в работу захват ячеистых массивовой машины.
Типовые изделия, которые можно изготавливать на Захват ячеистых массивовой машине:


Исходным материалом для захват ячеистых массивовой машины являются готовые изделия.
Захват ячеистых массивовая машина может эксплуатироваться в закрытых помещениях или под навесом при температуре окружающего воздуха от +5С до +45С. Минимальная площадь, необходимая для размещения а, складов сырья и готовой продукции составляет 50 кв.м., минимальная высота подъема крюка грузоподъемного оборудования - 3.5 метра.
Захват ячеистых массивовая машина состоит из рамы включающей в себя направляющие, по которым двигается изделия подвергающиеся колки пульта управления гидравликой.
Конструкция захват ячеистых массивовой машины постоянно совершенствуется, поэтому ее отдельные узлы могут несколько отличаться от описанных в данном паспорте. Паспорт включает необходимые сведения по основным характеристикам, габаритно-присоединительным размерам, массе, материалам основных деталей, смазки и комплектации.

Внимание
В захват ячеистых массивовой машине существуют опасные зоны травматизма. Перед началом работы требуется внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и требуется строгое соблюдение мер безопасности.
13PRIVATE "TYPE=PICT;ALT=Рифей-РєРѕР»С
·РЅ"1513INCLUDEPICTURE \d \z "/images/catalog/5image.jpg"1415


Назначение изделия
Захват ячеистых массивовая машина предназначена для раскалывания камней, производимых линиями "Випр", с целью придания их поверхности декоративного вида. Установка проста в эксплуатации, надежна, компактна и ремонтопригодна. Эта установка изготовлена с целью увеличения ассортимента производимых строительных изделий и элементов благоустройства. С помощью ее можно производить несколько наименований декоративного облицовочного камня "под колотый гранит", который широко используется в облицовке стен зданий, оформлении и реконструкции фасадов домов и благоустройстве территорий.

3. Основные технические характеристики

Основные технические характеристики

Наименование показателей
Норма

1.Размер изделия для колки, мм.
20-220

2. продолжительность одного цикла колки, сек.
1-5

3. Габаритные размеры ,мм
длина
- высота
ширина

1260
1844
840

12.Напряжение питания ,В
380

13. Установленная мощность, кВт
5,5

14. усилие ножей максим.кг.
30000

15. Ход ножа мм.
280

15. Масса, кг.
973


Характеристика применяемых общепромышленных материалов


Наименование
Номер стандарта
Размеры, тип.
Наименование узла
Количество
Страна производитель

Электродвигатель

AИР100S45,5/1500
Привод маслостанции
1
Россия

Цилиндр

80*50*320
Привод матрици
4
Россия

Насос маслостанции

НШ-32
Насос маслостанции
1
Россия

Заливная горловина

ТR-2-B
маслостанция
1
Италия

Указатель уровня

LV2T
маслостанция
1
Италия

Фильтр масла

OMTF 75
маслостанция
1
Италия

Гидрораспределитель
-
электрораспределитель DHI-0711-Х 230/50, Соленоид SP-COV-230RC
Управление гидравликой
1
Италия

Масло в маслостанции
-
И-20
маслостанция
150
Россия




Состав изделия и комплектность поставки

4.1 Комплект поставки:

Наименование
Количество

Захват ячеистых массивовая машина
1

Паспорт
1


Устройство

рис.1.


Захват ячеистых массивовая машина1-2М состоит из следующих основных частей:
сварной рамы на которой расположены ролики подачи изделий к ножам под колку. Один нож расположен снизу, а второй закреплен на гидроцилиндрах сверху. Ручкой управления производится движение верхнего ножа на изделие и происходит его раскалывание. Движение ножа осуществляется при помощи гидроцилиндров. Вся гидроаппаратура соединена между собой в единую гидросистему рукавами высокого давления. Гидросистема состоит из напорного, сливного и дренажного трубопроводов. Рабочей жидкостью в гидросистеме служит минеральное масло, очищенное не грубее 12 класса чистоты по ГОСТ 17216-71.Рекомендуемые масла: И-20

5. Порядок работы

5.2. Порядок работы
Захват ячеистых массивовую машину обслуживают от 1 до 3 человек в зависимости от желаемой производительности. Включить вводной автомат питания линии на электрощите установки, при этом на пульте управления а загораются сигнальные лампы. Кратковременным нажатием кнопок проверяется работоспособность механизмов. Далее по направляющим направляются изделия.



5.2 Гидравлическая схема

Гидрооборудование а состоит из маслостанции с насосной установкой, заливной горловины, указателя уровня, предохранительного клапана, цилиндра пунсона, цилиндра матрицы, цилиндра дозатора, цилиндр выдачи поддонов, элекрораспределителей, шлангов. Все элементы соединены между собой в единую гидросистему рукавами высокого давления и стальными трубопроводами.
Гидравлическая схема а приведена на рис. 5.7.
Насосная установка обеспечивает необходимое давление масла в гидросистеме, фильтрацию потока рабочей жидкости, сброс давления в потоке с большим расходом. Масло в насосную установку заливается через заливную горловину и фильтр грубой очистки. Уровень масла и его температура контролируется по масло указателю.



Перечень гидроаппаратуры

Наименование, обозначение
Количество
Производитель

1
Насос маслостанции НШ-32
1
Украина

2
электрораспределитель DHI-0711-Х 230/50
1
Италия

3
Гидроцилиндр D=50, d=28, h=500
4
Беларусь

5
Заливная горловина ТR-2-B
1
Италия

6
Клапан предохранительный МКПВ-10/3МР2
2
Италия

7
Указатель уровня и температуры LV2T
1
Италия

8
Фильтр напорный OMTF 75
1
Италия



Обслуживание.
Ежедневное обслуживание гидросистемы сводится к проверке уровня масла в насосной установке и визуальному осмотру всех элементов. При необходимости подтягивать резьбовые соединения и элементы крепления гидроаппаратуры.

ВНИМАНИЕ! Запрещается любая разборка гидропривода без надёжной фиксации или установки на упоры подвижных органов. Самопроизвольное их падение или смещение могут привести к травмам обслуживающего персонала!






8.Техническое обслуживание

Техническое обслуживание захват ячеистых массивовой машины заключается в периодической очистке механизмов от налипшей бетонной смеси, смазке подвижных соединений, регулировке натяжения транспортерной ленты транспортера, роликов привода загрузочного ящика, периодической подтяжке резьбовых соединений и т.п.

8.1 Подготовка к действию и пуск.

После монтажа, перед пуском, ПРОВЕРЬТЕ, что: Эл. Двигатель маслостанции и все узлы надежно ЗАКРЕПЛЕНЫ.. Запрещается работа маслостанции при отсутствии перекачиваемой среды. При отсутствии жидкости проверьте заполнение. Кратковременным включением пусковой аппаратуры (в режиме ПУСК-СТОП) запустите двигатель маслостанции. ПРОВЕРЬТЕ направление вращения вала двигателя маслостанции. Вращение должно соответствовать стрелки на двигателе.


Ежедневное техническое обслуживание.

Для долгой безотказной работы необходимо в конце каждого рабочего дня обязательно выделять один час для его технического обслуживания. Техническое обслуживание включает в себя:
не допуская схватывания бетонной смеси, очистить от нее все узлы и механизмы линии. Особое внимание следует уделить очистке роликов стола, ножей колки. Для облегчения очистки допускается промывание указанные узлы ограниченным количеством воды.
Просушить промытые поверхности сжатым воздухом или досуха протереть ветошью.
Проверить и при необходимости подтянуть резьбовые соединения особенно в зонах с высокой вибрацией
Для уменьшения прилипания смеси к металлу нанести распылителем или кистью на подвижные поверхности.
Осуществлять осмотр резиновых изделий и в случае необходимости своевременно менять.
Перед началом работы убедитесь визуальным осмотром в исправности всех механизмов и узлов линии.
7. При плановой остановке на длительный период необходимо выполнить все пункты предыдущего раздела и нанести консервационный состав на трущиеся и подвижные части захват ячеистых массивовой машины.

8.3 Планово-предупредительные осмотры и ремонт.


Надежность работы в период эксплуатации обеспечивается регулярным осмотром и своевременным техническим обслуживанием. В период эксплуатации уделяется внимание следующим деталям и узлам:
ГИДРОСИСТЕМА. Показателем нормальной работы гидросистемы является отсутствие утечек жидкости из гидросистемы (через соединения, шланги, цилиндры)
НАПРАВЛЯЮЩИЕ. Для долговечной работы необходимо чтобы направляющие и скользящие по ним части должны быть в чистоте и всегда смазаны.
МАТРИЦА И ПУАНСОН. Для долговечной работы необходимо чтобы матрица и пуансон должны быть в чистоте и всегда смазаны. При небольшом износе произвести регулировку, при повреждении или износе следует произвести замену или ремонт.

8.4 Возможные неисправности и методы их устранения.

Возможная неисправность
Вероятная причина
Методы устранения

1. Не работает гидравлика
Нет эл. питания на эл. Двигателе маслостанции
Проверить электросхему

2. Протечка в шлангах гидравлики
Плохое соединение цилиндров со шлангами
Износ шлангов
Переподсоединить с уплотнением
Заменить шланги


Полную замену масла рекомендуется проводить не реже одного раза в год.

9. Меры безопасности

К управлению ом допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности при работе на данном оборудовании.
9.1. При эксплуатации установки необходимо соблюдать:
СниП III-4-80 " Техника безопасности в строительстве"
Правила пожарной безопасности, правила работы с гидравлическим прессовым оборудованием, и общие правила при погрузочно-разгрузочных работах (ГОСТ 12.1. 004-85, ГОСТ 12.1.012-90, ГОСТ 12.1030-81, ГОСТ 12.2040-79, ГОСТ 12.2086-83, ГОСТ 12.3.009-76).
Правила безопасной эксплуатации установок, работающих под напряжением.
Электробезопасность должна обеспечиваться с требованиями Гост 12.1.013-78.
Транспортировка осуществляется в соответствии с правилами перевозок на данном виде транспорта.
К работе на линии допускаются лица, ознакомившиеся с настоящей "Инструкцией по эксплуатации".
Подключение электрошкафа к сети должно производиться только после окончания сборочно-монтажных работ.
При работе установки не допускается нахождение посторонних предметов в зоне движения пуансона, матрицы и дозатора и всех подвижных частей установки.
Очистку линии от остатков смеси, все профилактические и ремонтные работы выполнять только на обесточенной линии. При выполнении ремонтных работ с матрицей, пуансоном и подвижной рамой, для исключения самопроизвольного опускания траверсы пуансона и подвижной рамы под них необходимо ставить упоры.
Перед разборкой гидропривода необходимо отключить электропитание и принять меры против его случайного включения, все подвижные части (подвижную раму, траверсу пуансона), которые могут опускаться под собственным весом, зафиксировать упорами или перевести в крайнее нижнее положение.
Перед пуском насосной установки необходимо проверить надежность крепления винтов гидроаппаратуры и накидных гаек трубопроводов, наличие масла в баке (не ниже нижней риски на глазке маслоуказателя).
Элементы линии и узлы электрооборудования должны быть надежно заземлены в соответствии со схемой электрической подключения. При эксплуатации следует соблюдать общие правила электробезопасности для установок с напряжением до 1000 В.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Подключать к электросети без защитно- отключающего устройства
Работать без заземления
Работать на неисправном оборудовании
Допускать к работе посторонних лиц.
Разборка гидропривода, находящегося под давлением;
Затяжка накидных гаек трубопроводов, находящихся под давлением;
Производить сварочные работы без надежного крепления струбциной обратного сварочного кабеля "Земля" непосредственно к свариваемой детали во избежание перегорания соединительных электрокабелей и другой электроаппаратуры линии.


Свидетельство о приемке

Гарантийные обязательства
ООО "Строй-Бетон" гарантирует работоспособность захват ячеистых массивовой машины в течение 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 1 года со дня продажи.
Гарантия аннулируется при:
не соблюдении правил эксплуатации данного оборудования.
наличии механических повреждений приведших к приходу в нерабочее состояние
ножи захват ячеистых массивовой машины являются расходным материалом и гарантия на них не распространяется.

Захват ячеистых массивовая машина1-2М заводской номер: _______________________________
признан годным для эксплуатации.


Дата выпуска _____________________

Начальник отдела технического контроля


___________________________________
( подпись)


Дата ввода в эксплуатацию ____________________________________________



Лицо, ответственное за эксплуатацию _________________________________________



ВНИМАНИЕ!
В связи с постоянной работой по совершенствованию изделия, повышающей его надежность и улучшающей условия эксплуатации, в конструкцию могут быть внесены незначительные изменения, не отраженные в настоящем издании.


стр. 13 PAGE 14915





Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 Заголовок 515Основной текстОсновной текст с отступомОсновной текст с отступом 2Верхний колонтитулB
·BНижний колонтитулНомер страницыНазвание объектаОсновной текст 2Основной текст с отступом 3

Приложенные файлы

  • doc 11578806
    Размер файла: 81 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий