Бражникова Татьяна Степановна учитель русского языка и литературы МОУ гимназии №89 «Жило-было существительное одинокое, На короля Русоведа Исправно оно служило. Вот однажды явилось к нему


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Бражникова Татьяна Степановнаучитель русского языка и литературыМОУ гимназии №89 Я хочу предложить Вам путешествие в прекрасный неразгаданный, таинственный мир Лингвистической сказки.             «Жило-было существительное одинокое, На короля РусоведаИсправно оно служило.Вот однажды явилось к нему прилагательное-Змей - Гороныч Трехглавый Всезнательный…» Язык - это феноменальное явление в жизни каждого народа.Его глубина, многообразие лингвистических фактов и явлений, их взаимосвязи, - все, что делает язык живым, призвано вызвать у учащихся интерес, должно быть предметом рассмотрения на уроках родного языка.Для развития познавательных мотивов учащихся при изучении русского языка могут быть использованы различные методы и приемы, в числе которых лингвистические миниатюры. «В тридевятом царстве, в невиданном государстве находится царство Русского Языка. Проберемся мысленно туда.На троне сидит Глагол в Повелительном наклонении, вокруг него стоят слуги короля - лентяи Глаголы в Условном наклонении…» Буду рада познакомить всех желающих со своим проектом «Лингвистическая сказка как средство формирования языковой и коммуникативной компетенции учащихся на уроках русского языка» и представить Вашему вниманию описание системы уроковпо теме и работы детей. Уважаемые коллеги!Не переставайте творить чудеса, совершать открытия! В жизни по разному можно жить:В горе можно и в радости.Вовремя есть, вовремя пить,Вовремя делать гадости,А можно и так:На рассвете встать иПомышляя о чуде,Рукой обнаженной солнцеДостать и подарить его людям.

Приложенные файлы

  • ppt 11832904
    Размер файла: 173 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий