Аналитическая записка о проделанной работе участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по Кстовскому району лейтенантом полиции Букиным А.Г

«Утверждаю»
Начальник Отдела МВД России по Кстовскому району
полковник полиции
Киселев И.В.

Аналитическая записка
о проделанной работе участкового уполномоченного полиции
Отдела МВД России по Кстовскому району
лейтенантом полиции Букиным А.Г. на административном
участке №15 г. Кстово за 3 квартал 2014 г.


Мной УУП Отдела МВД России по Кстовскому району лейтенант полиции Букиным А.Г. обслуживается административный участок № 15.

На территории административного участка численность населения составляет 2 350 человек. Более 50% населения эта лица пенсионного возраста. Обслуживаемых домов – 29 ул. Зеленая 1,3,5,7,9,11,13; ул. Магистральная д.2,4,6. ул. Театральная 1, 3, 5, 8; ул. Талалушкина 2, 2а, 2б, 6, 10, 12. Пер. Садовый 2,4,6. Пер. Советский 1,2,3,4,5,6. Школа – интернат (МК СОУ №8), Академия Самбо, Больница, Роддом, МУП « Водоканал » МУП Водоочистные сооружения ». Военкомат.
ДК. Нефтехимиков, Автостанция

Криминогенная обстановка на административном участке остается сложной. За 3 квартал 2014г поступило 178 заявлений и сообщений граждан о происшествиях, из них было возбужденно 17 уголовных дел, раскрыто- 14 уголовных дел, лично – 11. Значительную поддержку в стабилизации обстановки на участке я постоянно ощущаю со стороны общественных формирований правоохранительной направленности. Наибольшее количество преступлений, совершалось в результате семейно-бытовых конфликтов -9, это статьи 112 причинение средней тяжести вреда здоровья, 115 причинение легкого вреда здоровья, 116 причинение побоев, 119 угроза убийством, совершается на почве алкоголизма и семейно бытовых отношений, 228 Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение , хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
В последнее время участились: уличная преступность в ночное время. Администрацией г. Кстово поставлено дополнительное освещение в наиболее темных и слабоосвещенных местах. Как правило, исходя из анализа, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегают мерами по защите своего жилья и имущества, а также те, кто теряет бдительность и позволяет обмануть себя, доверяет свое имущество малознакомым людям.
Ст. 158 ч. 1 кража чужого имущества как правило совершались в торговых точках и кафе, из-за невнимательности продавцов, отсутствия на торговых точках должной охраны и видеонаблюдения. За отсутствие должного контроля со стороны руководителей организаций, было вынесено 4 представления по устранению причин и условий, которые способствуют совершению преступлений. Как правило большинство преступлений совершались лицами ранее судимыми и злоупотребляющими спиртными напитками. На административном участке проживает 28 человек подучетного элемента, за которыми ведаться наблюдение проверяются условно осужденные 10-человек, условно досрочно освобожденные 2-человек, ранее судимые- 31, семейно бытовые нарушители -22, несовершеннолетние-3, лица больные хроническим алкоголизмом - 5 человек. Первоочередная задача проведение с данными лицами профилактической работы, направление на лечение в наркологический диспансер, не работающих лиц в центр занятости населения.
По борьбе с пьянством и другими правонарушениями, совместно с Инспекторами по делам несовершеннолетних проводили профилактическую работу, посещали неблагополучные семьи, наказывали родителей, составляли административные протоколы на граждан за неисполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. Большинство граждан понимают и стараются исправиться. Но есть исключение, которые продолжали злоупотреблять спиртными напитками, не работали, должным образом не занимались воспитанием и содержанием своих малолетних детей и были лишены родительских прав на воспитание своих детей.
Свои служебные обязанности на административном участке я исполняю во взаимодействии со службами уголовного розыска, сотрудниками патрульно-постовой службы и по делам несовершеннолетних. Всего было выявлено 54 правонарушений, мной лично совместно с общественностью было выявлено 34 правонарушений.
На основании вышеизложенного задачами на третий квартал 2014 года является:

Предупреждение и пресечение правонарушений, розыск преступников. Взаимодействие с населением, получение информации на доверительных отношениях. В сентябре месяце провести с учащимися в МК СОУ Школа интернат 8 беседы о недопущении правонарушений: употреблению спиртных напитков, наркотических веществ и соблюдению правил дорожного движения.

Уважаемые граждане в конце своего выступления хочу еще раз отметить, что для вас и для меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем преодолеть её натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.



УУП Отдела МВД России по Кстовскому району
лейтенант полиции А.Г.Букин
15

Приложенные файлы

  • doc 11913610
    Размер файла: 40 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий