За оказание услуг по оформлению авиабилетов на рейсы российских и иностранных авиакомпаний, АГЕНТ может взимать сервисный сбор . 2. Права и обязанности Сторон.


СУБАГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № ______
г. Москва «__»______ 2011г.
ООО «Туроператор Ай Ти эМ групп-Центр», именуемое в дальнейшем АГЕНТ, в лице Генерального директора Малькова К.И., действующего на основании устава или ____________________________________, действующего на основании Доверенности , в соответствии с агентскими соглашениями с российскими и иностранными авиакомпаниями, именуемыми в дальнейшем ПЕРЕВОЗЧИКИ, или лицам их официально представляющими с одной стороны и ______________________________________________________________, именуемое в дальнейшем СУБАГЕНТ, в лице ____________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
По настоящему Договору СУБАГЕНТ принимает на себя обязательства , от своего имени по поручению Агента , по поиску клиентов для реализации им авиабилетов российских и иностранных авиакомпаний или их официальных представителей и сервисных сборов. . В свою очередь АГЕНТ обязуется выплатить СУБАГЕНТу комиссионное вознаграждение за оказанные услуги. За оказание услуг по оформлению авиабилетов на рейсы российских и иностранных авиакомпаний, АГЕНТ может взимать сервисный сбор .
2. Права и обязанности Сторон.
Обязанности СУБАГЕНТА
Осуществлять поиск клиентов для реализации авиабилетов Перевозчиков.
Представлять АГЕНТу заявки на бронирование авиабилетов в письменном виде в соответствии с формой Приложения № 1 настоящего Договора.
Своевременно и в письменном виде вносить все возникающие изменения в поданные заявки, а также своевременно аннулировать их. Оплачивать штрафы возникшие в следствии изменения или аннуляции заявки.
Принимать денежные средства от клиентов для оплаты авиабилетов и сборов и переводить их на расчетный счет АГЕНТа в соответствии с пп. 4.2, 4.3 настоящего Договора.
Своевременно и в полном объеме производить оплату заказанных и подтвержденных авиабилетов, предусмотренных настоящим Договором и приложениями к нему;
Предоставить АГЕНТУ список пассажиров на каждой конкретной перевозке не позднее 5 рабочих дней до даты выполнения данной перевозки или по требованию АГЕНТА;
Не передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без согласования с Агентом;
Проинформировать всех своих пассажиров о прибытии в аэропорт отправления за 3 часа до отправления рейса и гарантировать наличие у пассажиров необходимых документов для въезда/выезда в/из страны;
2.2.Обязанности АГЕНТа.
Осуществлять бронирование авиабилетов по заявкам СУБАГЕНТа в течении трех дней с момента их поступления.
Информировать СУБАГЕНТа о возможности выполнения заявки, условиях тарифа, сроке выкупа и стоимости авиабилетов, а также о возможных изменениях стоимости авиабилета и расписания рейсов.
Оформлять забронированные авиабилеты в соответствии с правилами и тарифами Перевозчиков.
Выплачивать СУБАГЕНТу вознаграждение в соответствии с условиями данного Договора при соблюдении условий п 3.4..
3. Комиссионное вознаграждение
Размер комиссионного вознаграждения СУБАГЕНТА устанавливается в размере 20 рублей с каждого проданного авиабилета , в том числе НДС 18%.
Размер комиссионного вознаграждения СУБАГЕНТа может быть изменен в одностороннем порядке АГЕНТОМ с учетом изменений условий Договора между АГЕНТОМ и авиакомпаниями или лиц представляющих их.
Комиссионное вознаграждение начисляется ежемесячно согласно Отчету СУБАГЕНТа ( Приложение № 2), который готовится ответственным лицом СУБАГЕНТа и передается курьером ответственному лицу АГЕНТа. Комиссионное вознаграждение также может быть удержано СУБАГЕНТОМ при оплате авиабилетов АГЕНТу.
СУБАГЕНТ обязан предоставить АГЕНТу Отчет СУБАГЕНТа об исполнении поручения АГЕНТа по всем продажам авиабилетов Перевозчиков , и оригинал счета-фактуры на сумму вознаграждения СУБАГЕНТа ,подписанные уполномоченным лицом ( в том числе на основании доверенности с указанием номера доверенности , даты выдачи ) и указанием фамилии лица подписавшего документ, в срок не позднее 5-го (пятого) числа месяца, следующего за отчетным.
3.4. В случае не предоставления СУБАГЕНТом АГЕНТу в установленные сроки вышеуказанные отчет СУБАГЕНТа и счет-фактуру данный Договор считается по сути Договором Купли-Продажи , комиссионное вознаграждение не начисляется и не выплачивается , тем самым подтверждая что СУБАГЕНТ приобрел авиабилеты для собственных нужд.
4. Порядок расчетов по договору
Все расчеты между сторонами производятся в российских рублях в наличной и безналичной форме и только на основании счетов, выставляемых АГЕНТОМ.
Оплата счетов должна производиться в течение 3-х дней с момента их выставления. СУБАГЕНТ производит оплату стоимости авиабилетов (за вычетом причитающегося ему комиссионного вознаграждения ) и всех дополнительных сборов, указанных в счете. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет АГЕНТА. Все издержки, связанные с банковскими переводами платежей Агенту, если таковые будут иметь место, возлагаются на СУБАГЕНТА.
АГЕНТ оформляет забронированные и подтвержденные авиаперевозки только по факту оплаты.

5. Ответственность Сторон
В случае несвоевременного отказа от авиабилетов, забронированных по заявке, СУБАГЕНТ уплачивает АГЕНТу штраф в размере, предусмотренном условиями применения тарифа, установленными Перевозчиком.
В случае нарушения СУБАГЕНТом установленных сроков выкупа авиабилетов АГЕНТ не несет ответственности за аннуляцию бронирования со стороны Перевозчика.
Стороны несут ответственность в порядке, установленном Российским законодательством, «Воздушным кодексом России» и «Правилам международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов».
СУБАГЕНТ гарантирует АГЕНТу наличие въездных, выездных и транзитных виз (если таковые требуются), а также оплату в свободно-конвертируемой валюте и рублях всех расходов, которые могут возникнуть при оплате штрафных санкций за нарушение иммиграционных правил страны въезда\транзита и\или депортации пассажиров, оформляющихся через СУБАГЕНТа.
Ответственность Перевозчика в отношении пассажиров и багажа определяется в соответствии с действующими международными соглашениями об ответственности при воздушных перевозках.
6. Срок действия Договора
Настоящий Договор заключен на неопределенный срок и может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон не ранее, чем через 30 дней после письменного уведомления другой Стороны при условии выполнения каждой Стороной своих обязательств, возникших до получения такого уведомления.
7. Порядок разрешения споров
Все споры и разногласия. Которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.
При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы.
8. Форс-мажор
Стороны освобождаются от ответственности за частичное и полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
9. Заключительные положения
Любые изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными при условии, что они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. Принимается переписка посредством факсимильной связи при наличии подписи уполномоченного лица и печати.
Приложения № 1, 2 являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
Договор заключен в 2-х экземплярах: один экземпляр находится у СУБАГЕНТа, другой экземпляр – у АГЕНТа.
Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники , партнеры, правопреемники без предварительного согласия не информировали третьих лиц о содержании настоящего Договора.
Юридические адреса и банковские реквизиты:

АГЕНТ:

ООО «Туроператор Ай Ти эМ групп-Центр»
ИНН 7705896533
КПП 770501001
Юридический адрес: 115054, г.Москва, ул.Большая Пионерская, д.15, стр.1
Фактический адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д.38 стр.2
Телефон/ факс 8-499-7649123/24/25/26/27
E-mail: [email protected]

р/с 40702810700000002216 в КБ «Совинком» (ООО) г.Москва
к/с 30101810700000000288
БИК 044585288

ОГРН 1097746525447
ОКПО 62791414
ОКАТО 45286560000
ОКВЭД 63.30


СУБАГЕНТ:
Полное юр. Наименование : ________________________________________________

ФИО/директор,исполнители: ______________________________________________

Юридический адрес:_____________________________________________________
_________________________________________________,
Фактический адрес : ____________________________________________ __________________________________________________________________
Телефон:____________________Факс_________________
E-mail:__________________________________________________
Банк: __________________________________________________________________
Р/с: ________________________________________________________
К/с: ________________________________________________________
Инн:_______________________________________
КПП________________________________________________
БИК: ____________________________________





________________ /_____________________/



________________ /_____________________/




ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Заявка на бронирование и приобретение авиабилетов

От :


В:
ООО «Туроператор Ай Ти эМ групп-Центр»

Город:


TEL:
8(499)7649123/24/25/26/27

TEL:


FAX:
8(499)7649123/24/25/26/27

FAX:


E-Mail:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

E-Mail:


URL
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

Дата , время :


ТЕМА :
БРОНИРОВАНИЕ

Заказ авиабилетов :

Фамилия ( лат. , как в ОЗП ) , пасп.данные
Дата вылета
Дата возврата

Направление


1





2





3





4





5






Уполномоченное лицо СУБАГЕНТА: _______________________ Оплату гарантируем .


ПРИЛОЖЕНИЕ № 2



ОТЧЕТ СУБАГЕНТА
( Заполняется отдельно по каждой авиакомпании )
По договору № ________ от «____» ________________ 2011 г.
г. Москва «____» ________________ 2011 г.



Маршрут и дата поездки
№ счета
Номер билета
Стоимость
(руб.)
Агентское вознаграждение (руб.)
В т.ч. НДС с вознаграждения
(руб.)
Перечислено
Агенту. (руб.)

1








2









ООО «Туроператор Ай Ти эМ групп-Центр» , именуемое в дальнейшем АГЕНТ, в лице Генерального директора Малькова К.И., действующего на основании устава или ____________________________________, действующего на основании Доверенности ,
и ______________________________________________________________________________________________________________________________________,
именуемое в дальнейшем СУБАГЕНТ, в лице ____________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:
СУБАГЕНТ, согласно договору № ________ от «____» ________________ 201__ г. оказал услуги АГЕНТу по поиску клиентов. За ________________(указать месяц) 201__ года СУБАГЕНТом найдено _________(кол-во а/б) клиентов для приобретения билетов авиакомпании_______________________________ в ООО «Туроператор Ай Ти эМ групп-Центр». Комиссионное вознаграждение составляет __________________________ (_________________), в том числе НДС _____________________________________ (________________).





Агент: Субагент :

_______________ ( ) М.П. _______________ ( ) М.П.






























13PAGE 14115




АГЕНТ ______________ СУБАГЕНТ __________________







Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 Заголовок 5 Заголовок 6 Заголовок 8 Заголовок 915

Приложенные файлы

  • doc 11913679
    Размер файла: 86 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий