«ЮКАМЕНСКОЕ» МУНИЦИПАЛ КЫЛДЭТЫСЬ ДЕПУТАТЪЕСЛЭН КЕНЕШСЫ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮКАМЕНСКОЕ». РЕШЕНИЕ. 03.10.2008 г. № 22. с. Юкаменское.


«ЮКАМЕНСКОЕ» МУНИЦИПАЛ КЫЛДЭТЫСЬ ДЕПУТАТЪЕСЛЭН КЕНЕШСЫ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮКАМЕНСКОЕ»




РЕШЕНИЕ

03.10.2008 г. № 22


с. Юкаменское


«Об утверждении Положения «О проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в администрации муниципального образования «Юкаменское» Удмуртской Республики»


На основании ст. 17 Закона РФ « О муниципальной службе в Российской Федерации» № 25-ФЗ от 02.03.2007 года и ст. 27 Закона УР «О муниципальной службе Удмуртской Республики»

Совет депутатов РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение «О проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в Администрации муниципального образования «Юкаменское» Удмуртской Республики. (Прилагается)







Глава МО «Юкаменское» А.П. Широких











Утверждено
решением сессии Совета депутатов
муниципального образования
«Юкаменское»
№ 22 от 03.10.2008 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса на замещение должности муниципальной
службы в администрации муниципального образования «Юкаменское» Удмуртской Республики


1.В случаях, предусмотренных Уставом муниципального образования, Положением о муниципальной службе в МО «Юкаменское» (далее администрация) и иными нормативными правовыми актами Совета депутатов и главы администрации, замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации проводится на конкурсной основе.
2.Конкурс на замещение должностей муниципальной службы обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой. В ходе конкурса осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.
3.Вакантной должностью признается должность, не замещенная муниципальным служащим и предусмотренная в реестре муниципальных должностей администрации.
4.Право на участие в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет.
5.Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается правовым актом, принимаемым Советом депутатов муниципального образования. Конкурс на замещение вакантных муниципальных должностей в администрации главой администрации.
6.Конкурс проводится в форме конкурса документов для граждан, впервые или вновь поступающих на муниципальную должность, а также при переходе на другую муниципальную должность иной группы или специализации.
7.Муниципальный служащий вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность он замещает в момент его проведения.
8.На подготовительном этапе конкурса не позднее 20 дней до начала его проведения в районной газете, а при необходимости - в республиканских средствах массовой информации, публикуется объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности.
8.1. Срок предоставления документов для участия в конкурсе составляет 20 дней с момента опубликования объявления о проведении конкурса в средствах массовой информации.
9.В объявлении указываются наименование муниципальной должности, требования согласно Положению о муниципальной службе в районе, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение муниципальной должности, сведения о дате, времени и месте его проведения, а также проект трудового договора.
10.Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет руководителю аппарата администрации следующие документы:
1) заявление;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;
3) паспорт;
4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
5) документ об образовании;
6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
11.Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях:
1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;
3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;
4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения;
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
6) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
7) наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;
8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;
9) непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
11.1. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
12.Если в результате конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к муниципальной должности, на замещение которой он был объявлен, глава администрации может принять решение о проведении повторного конкурса.
13.При проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов об образовании и трудовой деятельности. Могут использоваться собеседования с кандидатами, анкетирование для оценки их профессиональных и личностных качеств, выдаваться конкурсные задания по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по муниципальной должности, на замещение которой проводится конкурс.
14.При оценке профессиональных и личностных качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых к муниципальным служащим и требований должностной инструкции.
15.Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливается Советом депутатов муниципального образования. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. При равенстве голосов голос председателя является решающим.
16.Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на должность либо отказа в таком назначении. При этом в решении конкурсной комиссии указывается срок испытания для гражданина, впервые принимаемого на муниципальную службу или при переводе муниципального служащего на муниципальную должность иной группы или специализации.
17.Решение по результатам конкурса оформляется распоряжением главы администрации и подписанием трудового договора, если кандидат назначается на должность муниципальной службы.
18.Каждому участнику сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение двух недель со дня его завершения.


















































15

Приложенные файлы

  • doc 11913683
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий