Буккроссинг — популярное движение, суть которого заключается в путешествии книги по читателям. Принцип буккроссинга прост: прочитал — отдай другому.



В областных МФЦ будут меняться книгами
Пункты буккроссинга начали открываться в многофункциональных центрах Ленинградской области. «Народные библиотеки» активно пополняются и пользуются спросом у посетителей.
Полки для книг, которые можно почитать или взять домой, в скором времени появятся во всех центрах «Мои Документы». В Сланцевском МФЦ пункт буккроссинга работает уже давно, местные жители с удовольствием пользуются такой «негосударственной услугой».
Буккроссинг - популярное движение, суть которого заключается в путешествии книги по читателям. Принцип буккроссинга прост: прочитал - отдай другому. Теперь заявители в ожидании своей очереди или после получения услуги смогут почитать понравившуюся книгу прямо в МФЦ. Кроме того, книгу можно забрать домой, а затем вернуть на место или оставить взамен любое другое издание.  
Директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов отмечает: «Сегодня многофункциональные центры являются чуть ли не самыми посещаемыми учреждениями в городах и районах. Мы стремимся сделать МФЦ более уютными и комфортными, чтобы в них было приятно возвращаться. Обмен книгами – чудесная акция, которая дарит книгам вторую жизнь, они не пылятся на полках, а продолжают дарить радость и знания. Мы уверены, что заявители по-достоинству оценят нововведение».
Центры «Мои Документы» приглашают граждан присоединиться к буккроссингу и поделиться прочитанными книгами в МФЦ Ленинградской области, а заодно и получить более 300 государственных и муниципальных услуг в «едином окне».
Пресс-секретарь ГБУ ЛО «МФЦ»
Юлия Иванова
[email protected]

Приложенные файлы

  • docx 11913727
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий