Буккроссинг в ореховой скорлупе Что такое буккроссинг? Буккроссинг это способ реализовать книги «в массы» и затем следить за их BookCrossing.com- сайт который может сделать все это возможным.

Буккроссинг в ореховой скорлупе
Что такое буккроссинг?
Буккроссинг это способ реализовать книги «в массы» и затем следить за их путшествиями и жизнями к которым они прикасались. BookCrossing.com- сайт который может сделать все это возможным.
КОГДА ЭТО НАЧАЛОСЬ?
Идея Буккроссинга возникла в марте 2001 года, и сайт был создан спустя четыре недели 17 апреля 2001 года. Развитите первых 11 месяцев было медленное- всего лишь 100 участников каждый месяц. Все изменилось в марте 2002 года с истории на одну страницу в книжном журнале, это внимание медиа длиться и по сей день. Результат велик – 300 новых членов регистрируются каждый день.
Кто этим занимается?
419 608 членов Буккроссинга которые зарегистрировали 2.537.602 книг (на 17.11.2005) приходятся со всех возрастных и демографических категорий. Членство на сайте бесплатное, все что необходимо это доступ к интернету и любовь к Буккроссингу.
Где этим занимаются?
Буккроссинг это глобальное событие с членами из 130 стран от Антарктики до Зимбабве. Конечно, Соединенные Штаты лидируют по количеству членов. Но сообщество в Европе растет с каждым днем. Книги не имеют географических границ и часто оказываются за пределами стран.
Как это работает?
Буккроссинг регистрирует книги на вебсайте так каждый имеет свой индивидуальный BCID (индивидуальный номер Буккроссинга) который используется как ярлык или бирка книги. Люди которые «поймали» дикую книгу следуют инструкции на бирке : зайти на сайт www.bookcrossing.com , посмотреть книгу где она была и сделать новую запись чтобы другие члены Буккроссинга знали что книга сейчас находиться надежных руках. После этого они читают ее (или даже не читают ;-), и оставляют ее снова в парке на скамейке, в магазинах, телефонной будке там где ее можно найти
Зачем они делают это?
Буккроссинг комбинирует приключение, альтруизм и литературу в уникальном смешении эту правду библиофилы находят неотрозимо. Это схоже с запиской в бутылке или записи на шаре, Буккроссинг возращает к исходному пути теплые детские воспоминания. Также вы можете видеть Буккроссинг как обширную бесплатную библиотеку.
Будь частью этого!
Книги всего лишь хотят быть свободными
Важные ссылки
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] - ссылки всех статей и материалов (на английском)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] - больше истории о Буккроссинге(на английском)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] -Онлайн дискуссия где члены Буккроссинга говорят о книгах или просто общаются. Не пропусти [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] тему, где члены оставляют ссылки на лучшие посты. (на английском)








13PAGE 14415









<

Приложенные файлы

  • doc 11913728
    Размер файла: 40 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий